Воспоминания

В тисках чёрно-белых фото
Видны очертания лиц,
Играющих в яростный праздник
На осколках картонных границ,
Не желающих встретить старость,
Утопая в сознании масс,
Созидающих злобную Правду
Поколений, классов и рас.

Когда угасает молодость,
Остаётся тупая фатальность –
Уйти на задворки жизни
Или дать присягу на социальность,
И кто-то ушёл навсегда,
А кто-то остался уже насовсем
Посреди титров «В эпизодах снимались»
И просто личных проблем.

Возможно, когда-то я найду время,
Приглашу к себе в гости старых друзей,
И кто-то бережно достанет память,
А кто-то просто откроет музей,
И мы сядем за стол и будем говорить,
Что что-то не так, что мы идём ко дну,
Что этот мир заслуживает того,
Чтобы кто-нибудь опять развязал войну…


Рецензии