На минорных тональностях... 2011

На минорных тональностях высшего чувства,
Мне в знакомый до боли пейзаж бесконечности,
Выдыхаешь ты дым наслаждения в люстры
Ароматом гормонов наигранной нежности.

А хотелось бы верить в твою безысходность,
В зарубцованный шрам на открытой душе
И в избитую молью, потертую гордость,
Что совсем не примеришь, не наденешь уже.

В пережитую нервами каждую строчку,
Непрочитанных мною твоих СМС
И подаренных взглядов любовных в рассрочку,
В отношеньях застоя какой-то прогресс.

В мимолетности веры, в безрассудность эмоций
В утешение сердца касанием губ,
В красоту всех влюбленных тобою пропорций,
В зацелованность преданных нежности рук.

А выходит, что так - на серебряных нитях,
Ты живешь в простоте своего зазеркалья
И не можешь простить и не хочешь забыть их
Эти старые ноты этюдной печали.

Кукловоды-друзья, заспиртованность мыслей
И все те же работа, метро, милый дом.
Как достала тебя неисполненность жизни,
Как не хочется все оставлять на потом.

Тяжелеющим взглядом в молчаливую томность
Зависаю в пустой меланхолии люстры,
Как скажи мне понять твою невесомость,
Как из дыма создать хоть какие-то чувства.

 


Рецензии
Понравилось стихо! Необычные образы и обороты, красивые сравнения!
Сыпь ещё!!! ;)

Анна Чеширская   24.02.2011 15:19     Заявить о нарушении
Да, спасибо. Буду стараться. Не знал, что у тебя столько стихов. Круто. Обязательно все прочту.

Алексей Кравченко 3   24.02.2011 18:11   Заявить о нарушении