Полуночные грёзы

БОРИС ПОЛЯКОВ 2 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                "Прекрасное далёко,
                Не будь ко мне жестоко..."
                Юрий Энтин

Я не умру. Я буду жить в цветке,
И ты придёшь ко мне - к моей поляне,
Как будто на счастливое свиданье
В далёком и прекрасном далеке.

И, обрывая венчики небрежно,
Ты, может быть, помедлишь над моим,
Почувствовав душою - вместе с ним
Уйдут из жизни вера и надежда.

И может, улыбнёшься ты ему
Чуть-чуть иначе - и теплей, и строже.
И пусть так будет только потому,
Что он тебе стал чуточку дороже.

А если нет - пусть не щадит рука
Тобою не прощённого цветка.


Рецензии