23 Февраля. Армейское Чудо
(пока то не Знаю).
Пока же дней Десять -
лечиться мне в Комплексе
от Медицины -
суров-оборонной осталось.
Кручина -
свалила опять нас,
от Нервов - за Пузь.
Диеты,уколы.
(уже не боюсь).
Гляжу с высоты,из Палаты -
на Пруд.
На рощу Соснову.
Гулять тут дают.
Родители были,
меня навещали.
Начмеда во Части
они посещали.
Оставив Гостинцев
почти целый Воз,
уехали.
Я же -
держал выше Нос.
Вокруг - ток гражданские.
Со спецзавода.
Сосед - Зам.Директора.
Дяде невзгоды -
когда,развлекаяся,
нарисовал -
солдатик Алеха вот То,
че видал -
ходя вдоль Забора
на строгом Заводе.
Ракеты не щупал,
однако выводит -
рисуночек Цеха,Заглавного.
И -
представил,как Тама -
устройство Внутри.
Подземны ЛифтЫ -
для Вагонов,и Краны...
Сосед - Зам.Директор -
на Ниве Охраны,
и всей Безопасности -
крякнул.
"От хрен!
Порви поскорей,
не показывай..."
Сцен -
похоже,устроит
своим Подчиненным -
как выйдет.
"Солдат!!!
А узнал!!!
Незаконно!!!"
А я ток придумал.
И в яблочко.
Как?
Позор всем Секретчикам,ясно.
Как Враг -
шпиен разузнал...
А ховали и бдили...
А тута солдатик -
так рраз!
Упустили.
Итак. Ноне Праздник.
А я утешаю -
парнишку несчастного.
Вовка рыдает.
Он школьник девятого
местного Класса.
И ждет Операцию.
Сердце.
Ужасно -
боится,страдает...
Вожу в кинозал.
(а тут,при больнице).
В игру поиграл -
а в ту, в "Монополию".
Развеселили.
Московской конфетой
мальца угостили.
Он худенький,скромный...
Боится. И вот -
назавтра пора будет.
Еле идет -
в столовую,бедный...
Едва не шатает.
Держись,не боись!
Нынче Праздник!
Вздыхает.
Назавтра живой,
и махает рукой -
с кровати Алехе.
Реальный Герой.
Как мне уезжати -
прибег, и обнял.
"Спасибо,Алеха..."
И даж провожал -
на Выходе,выбежал...
"Быть тебе Дома -
и Мая не будет!"
Желанье Весомо -
услышали Свыше,
и Я - ток Апрель -
заладил свою развеселу Капель -
повыставлен прочь
из рядов Воевацких.
Так школьник помог.
И свободен Кошацкий.
Наивный,смешной -
пожелал мальчуган...
Он ОЧЕНЬ хотел.
И Дошло.
Хулиган -
с Особа Отдела
часа за четыре -
уволен,отпущен.
Бывает же в Мире...
Бывает и Ангел -
когда заболеет...
Поддержат,утешат -
и все. Средь Капели -
солдат уезжает,
представьте,
домой.
Так Месяца зА Три -
до Срока.
Не ой.
Свидетельство о публикации №111022403655