В лесу в забытом всеми старом доме

На опушке леса стоит забытый всеми дом.
Кто в нём живёт? Воскликнул первый гном.
Стал любопытство к дому проявлять.
Всех гномов он решил к себе быстрей позвать.

И в доме поселились семь потешных гнома.
Навести порядок, непременно все они готовы.
Кто в доме? Гномы проявляют любопытство.
В нём никого совсем не видно и не слышно.

Гномы стали блеск повсюду наводить.
Желают все спокойно и уютно в доме жить.
Первый гном, когда открыл заброшенный сундук.
Увидел в нём изношенный бархатный сюртук.

Взобрался очень высоко второй на крышу.
Кричит он всем, никого вокруг не вижу!
Прошу вас, гномы мне немного помогите.
Хочу трубу почистить, лучше щётку поищите.

Едким дымом наполнился весь дом.
Помочь решил трубу почистить третий гном.
Что в дымоходе происходит, затеяли все спор.
Леший закричал, не трогайте мой кров и двор!

Потревожили друзья меня напрасно!
Моя законная труба и с этим все согласны?
На всю округу леший так громко завизжал.
Отсюда прочь!  И поколотить всех пообещал.

Был слышен крик, быстрей окно откройте!
Дымоход забит, а гномики чего вы ждёте?
Ведь дух нечистый дымоход облюбовал.
И наводить порядок постоянно всем мешал.

А знаете, где сейчас четвёртый гномик?
Подмёл забытый всеми дворик.
Беспорядок и не желает с этим он мириться.
Листья подметать устал и при этом очень злится.

А потом играл свою мелодию на флейте.
Прошла усталость дети вы это заметьте.
Ну, а пятый очень умный добрый гномик.
Наладил сразу старенький радиоприёмник.

Шестой покрасил домик белой краской.
Гнома труд был не напрасный.
Стал, как новый это важно.
Всех устраивал прекрасно и это классно!

Седьмой очень долго за работой наблюдал.
Он инициативу не проявлял, а просто ждал.
И друзья все дружно закричали.
Мы ворон давно все вместе сосчитали!

Гном седьмой принялся за дело.
Уговаривает выйти Лешему из дымохода смело.
И от сажи нужно хорошо ему умыться.
Гномы все согласны с Лешим подружиться.


Рецензии