Я открываю
Занозы с сердца извлекаю,
Которые сама успела запихнуть.
Бросаю тело в жар и стужу,
И внешний вид свой не утюжу,
Чтобы пореже было скучно.
Саму себя мне не узнать?
Мой идеал, ты мне разбойник!
Мне совершенство, что покойник.
Боюсь холодных устремлений
К приставкам "очень" или "пере",
Мне проще хвост мечты поймать.
Мне так уютно в крошечных проемах,
Печных углах, беседках темных.
А на балконах с зеркалами звонких,
Себя мне хочется продать.
Мы заигрались в зазеркалье,
где время медлит.
Но, едва ли, мечты взрослеют в ожидании,
А тебе нечего им дать…
Себя кормлю я впечатленьями,
И красками, и соками стремлений,-
Я с голоду не дам себе пропасть.
Но когда смотришь на дорогу,
Себя не видишь – всех так много!
Но знаешь, что всегда найдешься,
Ведь светит месяц – не собьешься.
01 окт 2010
Свидетельство о публикации №111022403500