Удачный намёк

Давайте продолжать эксперимент!
Возьмём из Аfrika немножечко детишек,
На руки выдадим по сотне русских книжек
(Здесь важен обученья элемент…)

Поселим под Москвой и Петербургом,
Возвысим до своих гражданских прав,
Передадим менталитет и нрав,
Парфюмом обеспечим – «С русским духом»!

Увидите! – Всех ожиданий сверх
Взовьются африканские таланты –
Души Российской и печаль, и смех –
Прозаики, поэты, дуэлянты;
Для нас оплот прогресса и успех!..

Поверьте: кучерявые натуры,
Погоды южной до небес полны,
Надев тайги кедровой, снежной шкуры;
Пером ответят на любовь страны!..


Рецензии