Солдат
Зачем пришёл ты на войну,
С такой ранимою душой?
Любил ты слушать тишину,
Любил свой край и дом родной.
Пришёл, готовый умереть,
Но не готовый убивать,
А выпало- перегореть,
Чтоб научиться воевать.
Когда уходишь, посмотри-
Вонзится в память навсегда,
Как в красных отблесках зари,
В дыму пылают города.
И совесть ты свою не тронь,
Уж не пробудешь никогда,
Свинцом стекает на ладонь,
Твоя любимая Звезда...
2
Здесь ты друзей своих нашёл,
Но перестал спокойно спать.
Что плохо, и что хорошо,
Порой так сложно разделять.
Ты стал другим- перегорел,
В кровавой кузнице войны.
Когда-то о любви ты пел,
Теперь о смерти снятся сны.
Свидетельство о публикации №111022403340
Но не готовый убивать..."
Особенно это заставило задуматься! Стихотворение трогает!
С теплом-
Юрий Драбенко 24.02.2011 12:10 Заявить о нарушении
Эта тема так больна и не однозначна.
С благодарностью и уважением
Марианна Милакина 24.02.2011 14:12 Заявить о нарушении