О солдате
На брюхо лег, спиною укрылся:
Так и живет у нас солдат;
И каждый молча удивился,
Когда прослышал про подкалад.
Кто бы хитрее что придумал?
Но в простоте особый кайф:
Кладут в карман такую сумму
Те, кто себе устроил рай?
Солдат он все снесет и стерпит:
А скольких он обогатил?
Тех, кто тылами в части вертит –
На то он, видимо, и тыл?
Ведь говорят давно в народе
Что амуниции на грош:
Зато амбиции уводят
К алтыну целому? Грабеж!
Свидетельство о публикации №111022403339