Адмирал

Адмирал
             23.02.11

"Я не вернусь" -
Сказал уставший адмирал,
Стоял спиной и безвозвратно уплывал.
Под небом красным, как гранит
Звезда на палубу упала…
В груди его метеорит и бесконечная усталость.

В туман… в туман…
И, если в доме вспыхнет пламя -
Только камень не горит,
И потому живое сердце
Превращается в гранит.

"Я остаюсь" -
Сказал упавший Адмирал,
Закрыв глаза, он безвозвратно умирал.
Под небом красным, как гранит
Звезда на палубе зияла...
В груди его метеорит и на лице былая слава.

В туман… в туман… туман… туман…
И, если в доме вспыхнет пламя -
Только камень не горит,
И потому живое сердце
Превращается в гранит.


Рецензии