Охота на зайцев

Узники блока Маутхаузена
В ночь совершили побег
Организованно, связанно,
Тактом фашистской пальбе.

С палками, огнетушителями
Атаковали посты,
Вышки, колючие проволоки
Резали, дальше ползли.

Многие вырвались, раненные
Много погибло, борясь
В минуты свободы подаренные,
Кровь превращая в грязь.

СС и СА с жандармерией
Охоту на зайцев ведут,
Псы сатанинской империи
Страшный вершат самосуд.

Те, кто бежать не смогли совсем
Жались к друг другу плечом
Адом для них оказался плен
Под пулемётным огнём.

Лишь офицерская дюжина
Фермерами спасена -
Сердцем отважным и ужином
Часть теплоты отдана.

Лангтхалер, Машрбауэр, Витбергер
Вот имена храбрецов
Спасших советских в Ин-Ридмарке,
Будущих чьих-то отцов.

Видны зарубки на памятнике,
Подняты вверх кулаки
Скинуты дьявола ставленники
Мощью союзной руки.

20.2.2011.


Рецензии