В мозгу строфа снуёт, как падаль

В мозгу строфа снуёт, как падаль:
Назад – к былому и вперёд,
Предугадать: стране, где падать,
Когда вновь в душах –  ГОЛОЛЁД!?

Когда во льду мечтаний ветка
К зиме застыла, как в поклоне,
Когда страна – обмана клетка,
Да перевёртыши на троне!

Умрёт за Русь, скажи мне, кто?
Буржуй-ворьё от передоза!?...
Предав лишь раз, мы стали кто –
Клиент экранного гипноза?!

По черепушке мысль, как пчёлка,
Жужжит, нектар, неся к стиху:
«Водяра – нам! А детям – Елка!»?
Такого трутня в стих не пхну!

21.02.11г.        11:00;         г.Видное


Рецензии