Не отвлекай...

Не отвлекай меня без нужды.
Мне снится прелести глоток.
Возможно, улетим мы скоро
В мой милый сердцу уголок.

Он расположен так далёко,
И только ветер быстр, как шут
Он поднимает нас высоко,
Несёт и опускает тут.

Мне снится многое порою:
Тут кринолины, кружева,
И дамы здесь в роскошных платьях,
В ушах, на шее – жемчуга.

Они плывут в старинном танце,
То полонез иль менуэт…
И бьют часы опять двенадцать,
Стучит здесь сабля о паркет.

Ах, шумный бал мне только снится,
Исчезло всё в прошедшем сне,
На подоконнике остались
Коралл и роза в хрустале.


Рецензии