Диво северной земли

Осветило солнце Землю,
И растаял лёд совсем.
Развели мосты – вот диво   
Будто ночи нет уже.

Солнце только опустилось
И взойти опять спешит.
Длинный день и ночь коротка –
Диво северной земли.

Вспоминаем вечерами
Тот далёкий зимний день.
Солнца луч – он бился в ставни,
Затихал – и снова в тень.


Рецензии