Правилы

               
Нашей  партии  правилы
Впереди планеты всей
Строят  за городом виллы,
Во дворе фонтан, бассейн
И кирпич отменный – красный,
Как на площади в Кремле,
И рельеф, конечно, классный,
И тропиночка к реке .
Архитекторы старались,
Получив за это мзду,
Всё к природе привязали
И дорогу ко двору .
Словно терем на пригорке,
Лес примкнувший, как наряд,
И охранники в конторке,
Как на выставке стоят .
А когда - то все равнялись
На беднейших и простых,
На партийных съездах клялись
Быть всем равными на них .
Как зеницу ока -  землю
Охранять, любить, беречь .
Рапортуя стоя   Кремлю,
Заверяли костьми лечь,
И во благо мира, счастья,
Жертвы новые принесть,
Дать народу самовластья,
Демократии поесть .
Наш народ не обделённый,
Счастья хватит тут с лихвой,
Наш союз объединённый,
Был всегда семьёй одной .
Ну, а что теперь творится .
Референдуму  вопрёк,
Вместо  чтоб  объединиться -
Разбежались все, кто мог .
Каждый выбрал президентов,
Каждый  армию создал,
И, скажу без сантиментов,
Вдоль границ  с оружьем  встал .
Чтобы были на запоре
Приграничные места,
Есть охранники в дозоре,
Есть контроля полоса .
Что ж мы так размежевались,
Разграничились мы так,
А ведь раньше вместе дрались
Мы  с врагами на фронтах .
Мы врагов совместно били,
Защищая отчий край,
Честно Родине служили,
И был  праздник  Первомай 
Хлеб делили, жили дружно,
Были все одной семьёй,
Помогали кому трудно,
Становилися  стеной .
Нет чужого горя в мире,
Нет чужой беды для нас,
Хоть в Пекине, хоть в Кашмире,
Хоть Алжир или Кавказ .
Нету зла у нас к народу,
Но вопрос вообще – то встал
К тем,  кто сам себе в угоду
Все  законы подогнал .
Всё скроил и подготовил,
Всё подначил и заплёл,
Государство обескровил,
Всё  унёс  домой,   козёл .
И теперь они жируют :
Джипы, офисы, бардак,
Лихо так  себе пируют
Ну не жизнь,  а  просто  смак
Ну держитесь, лиходеи,
Доберётся к вам народ,
Всех развешают на реи
Как последний, жалкий  сброд .
Пугачёвы есть в народе,
И  Дубровские живы,
В русской есть ещё породе
Вольнодумцы, бунтари .
Их терпенье на пределе,
Нервы вздыбились дугой .
Вы поймите,  в самом  деле,
Что запахло уж войной .
Вы историю забыли,
А она  - то не простит,
Как бы  вы тут не завыли,
А она ведь не зальстит .
Кто пред  Богом чист душою,
Не запачкан пред людьми -
Не заплатит головою
И не ляжет он костьми .
Будет жить и размножаться,
Созидать и вновь творить,
И на праздник наряжаться,
Будет просто дальше жить .
Ну а с теми, кто не понял,
Кто продолжит загребать,
Кто судьбы терпенье донял -
Им придётся отвечать .
Отвечать перед законом,
Отвечать перед людьми,
Те  предстанут перед  шмоном,
И заплатят все долги .
Так что думайте,  ребята,
Всё понятно, что сказать ? 
За грехи свои  когда –то
Вам придётся отвечать .


   Май 2007


Рецензии