Аналогии
проявляются между ассонансом
(подчеркнутое смысловое повторение гласной буквы-звука),
аллитерацией (подобное повторение согласной буквы-звука)
и тройками мажорных, минорных нот-звуков.
Ассонанс в стихах и мажор в музыке пронизывают
полностью произведения и возбуждают приподнятое настроение
и положительные эмоции.
Аллитерация в стихе и минорная тройка в музыке угнетают
и мучают читателей и слушателей.
На концертах и чтениях стихов мелькает минорная аналогия:
"...жизнь моя иль ты приснилась мНЕ?
Словно я веселой гулкой раНЬЮ
проскакал НА розовом коНЕ."
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
АЛЛИТЕРАЦИЯ "НЕ-НЬЮ-НА-НЕ- НИН"
БУДОРАЖИТ подобно минорной симфонии Д.Д. ШОСТАКОВИЧА.
Пример аналогии между ассонансом и мажорной музыкой найдите сами,
уважаемые читатели.
А я воздержусь в ожидании оптимистического настроя.
Свидетельство о публикации №111022402666