Жоан
Кальвадосом смочив уста,
Моя маленькая Мадонна,
Моя вечная суета.
Я готов на тебя молиться,
Но не верю, что ты жива,
То ли ангел, а то ли птица,
Лжива, низменна и... права.
Я не верю, что я тобою
Так жестоко порабощён,
Моей маленькой госпожою
Погружён в беспокойный сон.
Моей маленькой чародейке
Не сиделось в тени аллей...
Знаешь, с пулей в красивой шейке
Ты как будто бы мне милей.
Шёпот крон в полуночном парке
Превратится в собачий вой,
И громада парижской Арки -
Как надгробие нам с тобой...
Свидетельство о публикации №111022402634