дождик

Стучится дождь в окно.
Скребется мелкой дробью.
Дождю ведь все равно,
Что мы больны любовью.

Он хлещет не боясь,
Что мы намочим ноги.
И молнией смеясь,
Льет воду на дороги.

Он, громом хохоча,
Стучит и бьет по стеклам.
Дает всем стрекоча.
Природа вся намокла.

Дождь ветром, как рукой,
Пригладит крону ивы.
Ты зонт возьми с собой!
На улице дождливо!

Дождь песню пропоет
О том, что где-то рядом,
Тебя любимый ждет.
И он – твоя награда.

И слезами дождя
Сольются все тревоги.
И ты вздохнешь. Хотя,
Ведь ты уже в дороге!

Зонт раскрываешь вмиг,
Дождь барабанит туго.
Уже не в прошлом лик.
И в том твоя заслуга!

Забыто, утекло,
Как муть дождя пустого!
И на душе светло!
Исток пути иного!


Рецензии