Вечное безденежье-отклик Сергею Москаленко

Денег, как прежде, нету. Ты, как всегда, права
Сергей Москаленкоhttp://www.stihi.ru/2010/09/02/4136

Денег, как прежде, нету.
Ты, как всегда, права.
Я не коплю монеты
Моментами торжества.
Не пришиваю крыльев,
Не затыкаю рты.
Я не считаю силу
Источником правоты.
Я не ищу покоя,
Или страны другой.
Мне и в пределах слова
Не обойти всего...
---------------------------------
Шутка...
Денежек нет, и не будет,
Как и всегда говорю,
Деньги придумали люди.
Но деньги я не люблю.

И в торжестве момента
Крыльев не видно, нет.
Под дуновеньем ветра -
Лишь бескрылый портрет

Вы не молчите, люди,
Счастье, когда кричат.
Кто скажет, где здесь судьи,
Тот и во всём  виноват.

Да и покой претит мне,
Как и другие страны.
Только лишь свет в  окне
Вылечит ваши раны.

Тихо уходят слова
Их не найти уже
Кружится голова…
Песня угасла в  душе


Рецензии
-Оригинал - жалующийся философ. Он (с похожей фамилией) с упорным постоянством заглядывает ко мне, махом перелистывая, не читая, большое количество страниц, привлекая внимание - есть такой приёмчик у авторов! Ну и привлёк-таки моё внимание тоже! Но... пока не до него!

Пародия отражает бравадное настроение оригинала, герой которого этакий вечный должник-бессребреник!!

Тамара Москалёва   24.02.2011 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.