Папины сказки для смелого мальчика
если только расхрабриться
и послушать мои сказки.
Закрывай скорее глазки!
За окошком тьма сплошная.
К нам влетает мышь ночная -
гостья с чердаков соседних.
Крылья вместо лап передних,
шерсть клочками, зубы, уши…
Ты не бойся, а послушай!
Хоть собою не опрятна,
но забавна и занятна.
Не вредна и не коварна,
даже – лесосанитарна!
Напролёт всю ночь без сна
мошек кушает она.
Ловко ловит на лету,
и взмывает в высоту.
Продолжаю свой рассказ.
Покрупнее зверь сейчас.
Появляется из мрака
рукокрылая собака!
Да! Летучая, как мышь,
но не бойся - спи, малыш!
О злодействах той собаки
все рассказы – это враки!
Пусть, на вид, она ужасна,
но на деле - безопасна.
Фрукты ест и насекомых –
кровопийцев, всем знакомых!
Днём летать она не хочет.
Вверх ногами спит до ночи.
В темноте прекрасно видит,
а ребёнка не обидит!
От неё несут урон
лишь сады, не детский сон.
Пусть покой твой охраняет -
всё равно всю ночь летает!
Для неё нашли мы дело.
Засыпай, мой мальчик смелый.
Ну а кто не очень храбрый
пусть боится чупакабры!
Не боишься? Молодец!
Это - ужас для овец.
У злодейки жуткий вид:
хищным светом глаз горит,
прыгает на задних лапах,
источает гадкий запах!
Кстати, тоже рукокрыла.
Длинный хвост, не нос, а рыло
и колючками хребет.
Что б устраивать обед,
скот ворует круглый год!
Возмущается народ:
беспокоится, злословит,
постоянно её ловит!
Но стараются напрасно -
ведь давно уже всем ясно
что виновник этих краж…
Вымышленный персонаж!
Сны плохие разогнали,
и теперь они едва ли
будут сниться. Храбрецу
их бояться не к лицу!
Спи, мой мальчик, без опаски!
Эти страхи – просто сказки!
Свидетельство о публикации №111022402326