Та женщина, чьи волосы спираль

Та женщина, чьи волосы – спираль,
Весною назвала себя, и куталась в одежды,
К лицу ее приклеена вуаль,
Эмоции досады посмотрев в ручьи, не сдержит.

Те волосы, что вились как костер,
Подвластны алым вишням крови,
И вновь утратятся следы от рук, которых море,
Когда спирали ветром оживут.

Поднимут меч, дома сожгут,
Не видя глаз ее, не видя родинок на теле,
Не спав с ней ни в одной постели,
Так сладко в шею спицы медленно войдут.

И на молчанье обрекут,
Не сказанные голосом – губами поцелуи…

___________________________________


Та женщина, чьи волосы прямее параллелей,
Поднимет взгляд от ласковых капелей,
Узрев на  шее мужа, как ежа,
От спиц любви ее прикосновения вода.


Рецензии