У нас давно ведь не было войны

У нас давно ведь не было войны.
Давно погнили Родины сыны.
Остались – неродные, пришлецы,
для матери – барыги, подлецы.

Не плач, мамаша, день и час придёт,
чужой сынок давно собой живёт.
Златые зубы, полная сума,
не плач, мамаша, не сходи с ума.

Когда сгорит навеки отчий дом,
лишь головёшек праздник будет в нём,
сбегут отсель чужие навсегда,
отстроит всё по-новой сын Беда.

Пришёл в лаптях, зовётся сын Бедой.
Пожары, смерть считает ерундой.
На пепелищах тяпает дворцы,
а делу подсобляют мертвецы.

Вот так, мамаша, заживёт с тобой,
Тоску девицу назовёт женой,
детишков нарожают, вспыхнет свет,
а без Беды и счастья, видно, нет.


24 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии