На полустанке откровений. 08. 08

      
               
               
Полустанок откровений,
                полустанок чистоты;
Мыслей полные теченья;
                полчаса до появленья
Челнока перемещенья
                от Москвы и до Москвы.
 Города из этих мыслей
                и из них желаний явь,
И плети из них, что хочешь,
                только лишь себе представь.
Нанесли  они раствора,
                кирпичей и провода,
И помощников бригаду,
                хоть сейчас строй города.               
И представилось:
                мне верят, -
                я один их знаю путь;
У меня так много силы,
                у меня – силь-ней всех Вера! -
Ни-ко-му не дам свернуть!
Перекур,
                затем за дело;
                и у нас никто не зритель…
Вот гудок дал,
                тошно лязгнул
                жданый наш переместитель
                На железном, на пути.
Всех забрал он с полустанка:
                мысли взял
                и работяг,
                и панков;
Дверь закрыл, чтоб не сбежали,
                и отправился… в тупик.

Сел и я в ту электричку;
                ездить в ней - у нас привычка;
Ну, пока,
                друг откровений,
                с тобой встречусь всё равно…
Мысли ж
                хлынули в окно.


Рецензии