БЫЛО ЛИ ТО - НЕ БЫЛО...

Было ли то  -  не было,
Был туман иль дым...
Только в этой небыли
Конь копытом бил...
Пыль столбом взметало,
Ветра свист стоял,
Как в огне металась
Под конем земля.
                Было ли то  - не было...
                Знать джигит лишь мог,
                Что в степи поведал
                Мусульманский Бог...
Было ли то - не было,
Был ли конь - горяч,
Был ли всадник  - демоном?
Сам себе  - палач?
Только степь ковыльная  -
Вся в огне за ним -
Болевою былью,
Сквозь туман и дым...
                Было ли то - не было...
                Знать джигит лишь мог,
                Отчего не признан им
                Христианский Бог.
Было ли то - не было....
Был туман иль дым...
Только в этой небыли
Выстрел слышен был...
Небеса оставила,
Опалив, заря...
И с коня сорвался  - Ты,
И молилась  -  я...
                Было ли то  - не было...
                Знать никто не мог...
                А с Небес глядел на нас...
                Всех... ЕДИНЫЙ  БОГ...


Рецензии