Чему ж так рады в пылу презренного успеха 06. 09

               
               


Чему ж так рады,
                в пылу презренного успеха,
Укравшие
                и дом,
                добро
                иль детство;
Ради похоти,
                наживы
                или смеха?
Надменен взгляд
                вора от сатаны,
Будь он хозяином братвы
                или страны.
Не раз уложены тела
                всё в неизвестные могилы;
Где нет могил -
                так сожжены до тла.
И снова рукоплещет
                сомнительным победам
Без родины
                рождённая паства,
Не ведая и с близкими родства,
Раздор всё сея
                и безнравье…
И пьёт
             младой народ
                за здравье
Творцом
                низложенного беса.


И Триединой силе мы желаем:
                терпенья
                и успеха,
Кому ни Родина,
                ни Честь,
                ни Совесть –
                не помеха.


Рецензии
Читая эти строки, вспоминаю слова Маркса: ...при капитализме у народа нет отечества. Ю.М.

Юрий Михайленко   24.02.2011 10:08     Заявить о нарушении