Уставший мир своей дорогой
Бредёт, всё, спотыкаясь в этих днях.
В которых льётся этот праздник,
В тот ларь, что прячется в сенях.
Жизнь, как старушка с изыркуля,
Не хочет с высоты к нам слезть.
Живёт там, с нами лишь торгуя
Судьбой, что прячет в наш конверт.
Часы идут, вращая землю,
Меняя в качке полюса.
Погода, страстью нас балуя,
Гоняет в небе облака.
Всё, позабыв мечту рисуя,
Лишь копошится человек.
О чём - то вечно здесь тоскуя,
Здесь день за днём, из века в век.
Свидетельство о публикации №111022401880