Когда от жёлтых луковок...

Когда
От жёлтых луковок бочком
Туман зацепит крошки позолоты,
И отираясь чуть о частокол
Крыш сизых от испарины,
О двор-колодец и колодцы соты,
О тополя в лохматых колпаках
И бархате видавших виды тапок,
О фонари в чугунных жёстких лапах
Расплющенные, как земли края.

Когда
Решётка, вензель, край окна,
Головки георгинов в битой вазе,
Ажурный ободок округ стола
И белое в горох зелёный платье,
Где латка от гвоздя на подоле,
Коленей бугорки горячкой в щёки.

Когда-нибудь
Мой город сероокий
Распустит ожиданий узелки,
И я вернусь - доверчивый, последний
Обросший мясом времени скелет.
Не хватит рук обнять, не хватит лет
Измерить нежность луковок осенних.


Рецензии
Да, это прекрасная зарисовка! Яркая, ясная, яхонтовая, сочная, смачная, наконец! Благодарю. Насладилась.

Кожевникова Елена   27.02.2024 20:31     Заявить о нарушении
Тронута вашим вниманием и оценкой. Спасибо большое.

Марина Павловец   28.02.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.