О Евгении Плющенко

Фигурное катанье
Уроки волшебства
Фиг не держи в кармане
Коньки по льду спешат

Движение по глади
Лёд нотная доска
Читает он ногами -
Там щупальца носка

Каток сложней, чем скрипка
Органовых  бомбард
Здесь  Паганини сник бы
И загрустил бы Бах

Движеньем тела звуки
Читает фа-мажор
Гармонику и муки
Страстей души фавор

О лёд коньковый скрежет
Роялевое «ре»
Всю публику манежа
Заводит в кураже

Прыжки «тулуп» и «сальхов»
Тройной и четверной
Взрывают  «эмо» ахов
У публики  родной

В скольжении есть походь
Зенитовских парней
В следах митьковый хохот
Блеск тренерских идей

Деньгами не рискуя
(имею спор в виду)
Он  «ельцезагогулю»
Начертит вам на льду

В его роскошном танце
Шум БАМа, ширь тайги
И резвость волгоградца
И зыбь Невы-реки

Всегда я ожидаю
Его на лёд  «комбэк»
Когда он «виражая»
Подарит  фейерверк ! 


Рецензии