Бездомный щенок Вологда, нач. 2000

      
               

На остановке, под скамейку
                щенок забился:
В пыли весь,
                грязный и худой,
Породы, видно, никакой
И, может быть, простужен.
Скажи, дружок,
                кому ты нужен?
Домой к себе
                не позову,
Поверь,
              тебя мне очень жаль.
Домой ли я
                и сам иду?
Я повернулся,
                ухожу…
Мне смотрит вслед…
                печаль.


Рецензии