Самоубийца
выкрасил мокрицу
в розовый и ласковый
жидкий нежный цвет.
Под ногой скелетами
скрипнут половицы,
разольётся киселём
по избе рассвет
Домовой зачухался,
завизжал, заухал,
за окном так сыро,
мутно и серО.
Африкан Петрович
ткнул отвёрткой в ухо
и пошёл на улицу,
вынести ведро.
"Шо ж это за умник
выдумал такое,
чтобы лужи, слякоть,
грязь и дождь с утра?"-
так привычно думал
Африкан Петрович,
отлепив засохшую
жвачку от ведра.
Африкан Петрович
думал об Отчизне,
в час, когда повесился
на гнилом столбе.
А мокрица розовая
радовалась жизни
под заплесневелыми
досками
в избе.
Свидетельство о публикации №111022401784