Скажите, вещие цыгане... 04. 03. 08

               
               
                Скажите вещие цыгане:
                Откуда знаете Судьбу?
Что было и что будет,-
                Дорогу знаете мою?
Другой народ и я,
                что изреченьям вашим вним,
Вы, дети неба и земли,
                меня, вдруг, видите своим?               
И знанья ваши границ не знают
                ни земли, ни вод -
Открыт пред вами
                таинств небосвод.
А я, завидев вас,
                пытаюсь
                всё обойти ваш острый глаз,
Но всё же, всё же
                попадаюсь…

Вы  - веды моей жизни перемен,
                и я плачу вам мелочью…
                взамен.


Рецензии