29. Разыгрался ветер к ночи
С небом снег перемешав.
Слышишь, радостно хохочет,
Жертву новую догнав.
Как с цепи кобель сорвался,
Он в безумии своём,
Ещё днем на всех бросался,
Ну, а ночью … жрёт живьём!
Слышишь, воет, оглашенный,
Словно крови он испил.
Видно, ужин был отменный,
Видно, душу загубил!
Хорошо в тепле у печки:
Не достать нас здесь ему!
Ишь колотится сердечко…
Ты, не бойся сатану!
Видишь, бабушка смеётся,
Да, и спать, уже пора…
К нам злодей не доберётся;
Спи, внучонок, до утра!…
Свидетельство о публикации №111022401720
Пусть будет хороший прогноз и уйдет ветер,
Борис Поддубный 07.01.2024 16:46 Заявить о нарушении
С улыбкой
Николай Тарасов 3 08.01.2024 23:45 Заявить о нарушении