Почему дышу неровно 17-28. 03. 08
Почему дышу неровно,
нарушаю твой покой
И, как с Ангелом иль Богом,
всё советуюсь с тобой?
Может, всё со мной и ясно,
мне не ясно самому:
Что за глупость, в чём причина,-
самому, порою, стыдно,-
Встреч с тобою всё ищу?
Что же, время выжидая,
вдруг посулит мне Судьба?
У тебя Судьба, какая?
Там не вписываюсь я?
Между дел и междометий,
меж движимых тусклых дней
(Время то назвать бедою
иль Судьбою?)
я всё думаю о ней.
Может, всё уж решено,
и зачем в ту стену биться?
(Случай свёл с тобой тогда,
от тебя повеяло теплом,
а за окном была зима…)
Ты всё же кто?
Предо мной закрытое окно?
Я ль, за тем окном, синица?
Всего скорей,
от холода устав,
к окну присевший воробей.
Свидетельство о публикации №111022401673