Ни к чему

Как не знаю, но уеду,
В те края, где был рождён,
Где лежат, отец и деды,
В православье где крещён.
 
Есть путей немало к дому,
Где идти и как же быть?
Не пришлось чтобы слепому,
Гостем быть и в рабстве жить.
 
Гостя терпят, безусловно,
Как тяжёлый крест неся
Лишь пока беспрекословно,
Исполняет всё и вся.
 
Место коль своё забудет
Ему скажут «господа»,
Убирайся, очень нужен,
Да «бездомному», куда?
 
Этот же не хочет «келью»
И не станет в строй бродяг,
Он лакать не станет зелье
Ни к чему, ему, туда.
 
Он слепой, но не бездомный,
Горше же не хочет жить,
Идя к цели неуклонно,
Можно многое свершить!
 


Рецензии
Стих написанный много лет назад.
Но ты такой же сильный как и тогда.
Здоровья тебе и радости.

Ирина Рудзите1   24.10.2022 10:17     Заявить о нарушении
Думаешь сильный? Насколько то да, но был сильнее. Улыбка-настроение!

Николай Сергеевич 01   24.10.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.