Ночь

В тиши ночной слагаю эти строки,
Сгоняя с глаз своих усталых сон,
Быть может от того,что одиноко
Боюсь по вечерам я быть одной...

Вступает ночь в владения степенно-
Я остаюсь наедине сама с собой...
Ночь дает время успокоить нервы,
Осмыслить путь и изменить настрой,

Но я боюсь покоя каждой ночи-
Той тишины,той темноты небес,
Той грусти,что рвет душу в клочья,
Предчувствия,что близок мой конец.

Случайный ветер принесет прохладу,
Чуть охладит мой раскаленный лоб
И наконец рассудок мой усталый
Найдет покой и погрузится в сон.

                11.02.2011


Рецензии
Что-то есть волшебное в ночи... Меняет она людей. Как опьяняет чем-то.

Стася Иодковская   18.12.2011 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.