Я не приду к тебе 14-21. 10. 08

          

Я не приду к тебе 
                и больше не коснусь.
                Испит родник влечений.
Я не виню себя,
                ты тоже не винись.
Прошла любовь,
                сгорел костёр,
                остался только дым,-
Других расстаться нет причин.
Я не коснусь тебя
                и больше не влюблюсь.
Не будет больше
                наших радостных мгновений:
Ушёл я сам,-
                на нелюбовь сошлюсь;
                на что сошлёшься ты?
Я перестал предметом быть
                твоих сердечных наслаждений.
Мне кажется,
                я крепко больше не влюблюсь;
                ведь тушит нелюбовь души волненья.
На откуп чувствами
                я Музе отдаюсь -
                пусть пользуется мной! -
И нет в том сожаленья.
        Она, быть может,
                больше веры мне придаст;
                у нас союз с ней неземной:
Она несёт мне 
                порывы вдохновения, порой.
Пусть буду избранным её, -
                не всем даёт она
                своё благословенье.
Всевышний дал терпение,
                она мне – покровительство своё…
И в свой черёд,
                что ж мне теперь
                оставить, люди, вам?
На суд же ваш
                сплетенья слов и рифм,
                душой рождённые, раздам.


Рецензии