Вдруг вспыхнет одинокая звезда...

Не ведая забот, добра и зла,
Вращаются небесные тела.
Не зная треволнений, мишуры,
В орбитах обращаются миры.
Вращение! Надёжною рукой
Вселенной охраняется покой.
Глухая тишина, но иногда
Вдруг вспыхнет одинокая звезда.
Осколки, остывая на лету,
Столетьями пронзают пустоту,
Лишь иногда врываясь в наш эфир,
Чтоб загадать могли мы жизнь и мир.


Рецензии