Fames artium magister
Две зеленые пантеры
Зыркают они очами
Смотрят на мои манеры
А я голый и веселый
Их кормлю мукой с ладошки
И вслух думаю: доколе
Кошек будут кушать мошки
И смотрю как две пантеры
Видят сон, где я без носа
И внутри какой-то сферы
Я танцую с папиросой
Ах, как сладостны напевы
Я ушел совсем в наружу
И уносят меня девы
Пить вино в ночную стужу
Когда бы не было варенья,
Где суть плодов обличена,
Терзали б нас, увы, сомненья
О том зачем нам жизнь дана.
И юности мятежной годы
Не были б сладостно нежны,
Когда б не услащал невзгоды
Нектар из слив иль бузины.
И если тленный мир прекрасен,
Рефлексией не омрачен,
То потому, что вместо басен
Дух им – Вареньем – упоён!
Свидетельство о публикации №111022401348