Поэту, свободному от поклонений

Воздерживаясь от избитых фраз, как-то:
Уподобляя тексты бурному потоку,
Паясничая так, как в цирке шапито,
Не затеваю для читателя мороку;
В прихожей раздеваясь, вешая пальто,
Себя вручаю провидению и року;
Увидев на крючке знакомое манто,
За тексты не берусь, отдав себя пороку,
И, помня Пушкина, - карман, как решето,
Стихи я подаю к намеченному сроку.
Не сможет написать, допустим, так никто,
Как ты и я; я раб, свободен ты зато,
Но нет существенных различий, мало проку,
Без покровителя ты червь и я ничто.

01.11.10 - 29.01.11


Рецензии