Море и Принцесса

Море гулко билось в мои скалы
Умоляя вниз к нему спуститься
Но волна, что вот еще ласкала,
Скалилась зубастою волчицей.

Пой со мной, прекрасная принцесса,
Расскажи, как мир суров с иными,
Кто, по граммам чувства не отвесив,
Раздает горстями их шальными.

Боль легка, печальная принцесса,
Слышишь, грохот моря, словно пушки
Кинь веревку, по скале отвесной,
Шаг за шагом стань моей игрушкой.

Я твой зверь, желанная принцесса,
Закрывай глаза и падай в омут
Нас укроет плотная завеса
Волн морских. Нас разлучить не смогут.

Башня высока, и свет в окошке
Вспыхнет и дрожит со мной отчасти
Вспомню море – ласковую кошку
Вижу зверя – с мутной пеной в пасти.

Вспыхивают, отцветают зори,
Безотчетно в горе твое веря,
Я не стану зверем, мое море,
И не зверем, и не жертвой зверя.

Я уйду, покинув эту башню,
В те края, где небо пахнет мятой.
Я оставлю белую рубашку
На краю своей постели смятой.

И в один из дней, набравшись силы,
Твои волны сломят древний камень,
Вот рубашка, что она носила,
Будет наша, наконец-то, с нами.

Ей играй, ласкай и бей о рифы,
Закружи и покачай на волнах,
Наряди русалку белым мифом,
Отыщи мой взгляд в глазах огромных.

Твой удел – рождаться в ураганах,
Мой – витать в лазури поднебесной
Грусть пройдет дождями и туманом,
Будь собой. Люблю. Твоя принцесса.


Рецензии