У разведки всего только день

У разведки всего только день,
Приказал нам начдив, берегись.
У приказа один лишь удел, наша жизнь.
Этот день на карачках, в ничейной земле,
Ждем заката, чтоб ночь хороша.
Нас накрыла безлунною проседью тень,
Этой ночью нам брать "языка".
Шелест мин, всполох редких ракет,
По "ничейной" ползем мы земле.
До окопов осталось совсем не шиша,
Сколько ждали, а сил уже нет.
Вот осталось.. последний бросок,
Только ждать, чтоб уже был верняк,
Отлежим, подождем еще пару часов...
Вот идет, офицер, наш нужняк.
Придавили немного, засунули кляп,
На себе потянули к своим.
Дотащить бы живым...

А на завтра приказ, что разведке, вперед,
Надо все уточнить, подтвердить...
И опять будем брать "языка"...
Этой ночью, до завтра, дожить...


Рецензии