Уступив мечту на поруганье...

Уступив мечту на поруганье,
позволяю им торжествовать,
тем, чужим, кому теперь призванье
рабство духа делом укреплять.
Для себя же поделю на части
зло и нежность, доброту и срам
(знаете, надеяться на счастье
легче по утрам).

Колыбель моя – нелепая деревня,
на небесной яви сор заплат,
Ах, приют покаяния древнего,
чем ты виноват?
Он со мной, твой облик виноватый,
что столетия молчит,
на полях труда распятого
корысти с надеждами хранит,
и рожает будущее разное
на беду себе …
-  укоризной веет деревенское
дальней стороне.

Отыскать бы нам немного счастья,
только ничего я не могу,
из пустого звона про участье 
судеб не плетут.
И несёт, моя невеста милая,
тяжеленный крест лишь для себя …
для кого-то сторона постылая,
для меня же – родина моя.


Рецензии
Больно и очень сильно сказано

Татьяна Тареева   15.05.2011 20:17     Заявить о нарушении
Есть же умные люди всё-таки... Спасибо вам.

Владимир Логунов   15.05.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.