Радиационный сон

Посвящается всем кто ждёт ядерного апокалипсиса.

Мне зимней ночью снится сон:
Что снег лежащий за окном
Лучистый радий испускает
Людские кости снег скрывает.

Невидным светом полон он
И гибнет всё при свете том.

***
В свинцовом зареве ночей
грудой костей лежат герои
и каждый был из них согрет
мечтой своей - чужой мечтою.

Покинув дом, иль бросив крепость
Они ушли - им чужд был страх!
Их ум давно в чужих мечтах
Оправдывал смертей нелепость.

И в свете атомных орудий
В пять кос их смерть ряды секла!
И жертвы новые жрала
И они шли палить из ружей.

Но вдруг затихло всё вокруг
В руинах тлеющего мира...
И в руки нового кумира
Все карты мира пали вдруг.

Но только нет в них смысла более
Бог не пришёл спасать людей.
И кубок полон, что смертей
Уже испил, Князь Тьмы на воле!

***

Мне страшно стало - я проснулся
Со лба стёр пот и оглянулся.
В окне метель, сугробы, снег
И ничего как-будто нет...


Рецензии