Монотонность

Переулки, проспекты, дома,
Площадь, клубок шумных улиц,
Лежащая томно зима.
Мосты сцепились, сутулясь.
Туман сигаретным дымом
Обнял высотные башни.
А кто-то, страстно любимый,
Увлечением стал вчерашним.
Одинокие в парке скамейки,
Пустые качели под дубом,
Кто-то в рябой телогрейке
Поднимает оставленный рубль.
Всё та же картина унынья
Тускнеет в окнах февральских.
А кто-то, забыв своё имя,
Изъясняется с миром на пальцах.


Рецензии