Кэцхен
С.
Пой да пляши, королева-осень
Ветер вплетай в золотые косы,
Бегай босой по стерне и росам,
Солнце лови рукой.
Пой да пляши - разве ж это мало?
Стань для людей сказкой небывалой
Путь твой в грозу, за девятым валом -
Не для таких покой.
Жги корабли - пусть летят по ветру,
К юбке пришей ленты-километры,
В бусы низай звонкие монеты -
Или зачем еще?
Ближе к зиме - по второму снегу -
Станешь огнем - вот и отзвенела -
Пусть говорят. Это просто небо
Станет тебе плащом...
Свидетельство о публикации №111022410304