Причина всех человеческих мучений

***

Люди придумали самые немыслимые оправдания своим глупым поступкам и болезненным состояниям.
Чем глупее причина – тем замысловатее формулировка!
Например, желание обижать, мстить, унижать кого-либо обосновывается «душевными муками».
Ревность, зависть, упрёки, претензии и прочие глупости оформляются тоже как «душевная боль», как «разбитое сердце», «сломанная жизнь»,
«разрушенная семья» или иными бредовыми метафорами.

Но почему-то никто не хочет задать себе очень простой вопрос – «Почему я настолько глуп? Когда же я прозрею?»


*

18 января 2011

***


Рецензии