Чрез рельсы равнодушного трамвая
К занятьям брёл поэт, мой милый друг
И от труда нагим, чуть- чуть хромая,
Спросил себя, смеясь с сарказмом вдруг:
Куда ползёшь навозный жалкий жук,
Кто рифмы ждёт твоей, сейчас извоза?
Когда сухой давно стихов всех сук:
Ты – прыщ, до задницы стране – Спиноза!
Зима – вокруг! А ты горланишь – лето!
Зовёшь к просторам Оби, Сахалина,
Загар магнатам жарит зад всё где-то,
В руках твоих слепец – лишь строчек глина!
Что не смеёшься ты – святой слепец,
Что из стихов: «Гора родила мышь»?!
Лучиной возгорится слов столбец –
Донской мне клонится, крестясь камыш…
Что не смеёшься ты – старик-слепец,
Коня зря приковал к концу трамвая?!
Лавровый заслужил – паяц венец,
Что смог в метель узреть всё ж призрак мая!
17.02.11г. 13:00; Москва
Свидетельство о публикации №111022410284