Пулеметные очереди Маяковскому
очередную дозу очертаний
твоего тела,мягкого,как бархат,
в него впивалась я уставшими руками,
не собирала,не платила дани.
Меня сгибало,крючило на стартах
и память моя сетовала,выла
помять не разрешала эти буквы,
и воздух разряженный-за пределы
не выходил из ее легких,ее выи
не расходился флерами...
На стук вы
внимания не обратили,не взлетели...
Со мной кричали кречет и кровинка,
мое престранное,пространственное лето,
и память,и мосты,и города...
И в воздух были вздернуты пылинки,
что так же помнили и думали об этом-
намеренно,наверно/неверно,навсегда.
Молила молью стать,или морем,иль Мариной,
Стихийным бедствием,стихами или страхом,
но становилась просто я-тобой.
Пила и пела,покупала мандарины,
себя судила:в ссылку иль на плаху,
но отбивали бивнями отбой.
Себя скрывала,скрытые таланты.
Свой крест несла я в горы-выше,выше!
Была слепой,калекой и немой,
пока там кто-то продавал меня за франки,
пока кого-то распинали с ними иже,
я понимала:ты сейчас не мой.
И город грохнулся,горя от гололеда,
и заиграл,завыл вокруг восточный ветер,
никто не намекал,что я тоскую...
И я искала так тебя:от года к году,
не отдавая никому на свете
и с пулеметными очередями чередуя...
Свидетельство о публикации №111022410217