Светлым шелком второпях залила...

Светлым шелком второпях залИла
Темные из прошлого минуты,
В пыль растёрла, замела, закрыла
В горький мир последние маршруты;

Попылила в воздухе сиренью,
Аромат с нарциссами смешала,
Предалась немому наслажденью,
С золотыми прядями играла.

Лился струями прохладных голос,
Увлекая в мир душевной смуты.
Сквозь ежевичный занавес волос
Глядела на разрубленные путы;

Раскрыла крылья, прыгнула вперед
В глубокую, трепещущую бездну;
Зааплодировал по легким кислород,
Боялся, глупый, что слова исчезнут.

Навстречу солнцу, тыще светлых лет,
На волю выбралась из темной ниши,
Счастливый вытянула для себя билет,
Сейчас она жива и это пишет.


Рецензии