Объяснительная в паспортный стол

Объяснительная в паспортный стол.

Пишу Вам объясненье Н.Титов.
Я паспорт потерял. Жаль! Нету Слов!
Но так сложилось, сам я не пойму,
Кому он мог понравиться, кому?

Я не крутой и бабки не храню.
Все жизнь монтулю! Дуру не гоню!
Сберкнижек нет, зеленых не держу
И с заграницей даже не дружу!

Я, честно,сам давно его видал,
Когда прописку в доме оформлял!
Но это было так-с годков пяток.
Тогда укушались на посошок!

Прошу Вас очень выдать паспорт мне
Иначе как же объяснить жене!
Я обещаю Вам его хранить.
Без паспорта никак мне не прожить!

                За сим я остаюся Н. Титов
                Простите, что сей номер отколов.
                С глубоким уважением к Вам я
                Здесь нету в объяснении вранья.

                От месяца апреля написал 
                Пятнадцатого пополудни сдал.
                В две тысячи четвёртом от Христа
                Век воли не видать, душа чиста!


Рецензии